Berita SamosirKegiatan DPP SimarmataKepemudaan

Forum Generasi Muda Simarmata (Forgemsi) Menanam Pohon di Desa Sihusapi

Sihusapi, SIMARMATA.or.id – Sabtu tanggal 28 Desember 2013 Forum Generasi Muda Simarmata atau yang disingkat dengan Forgemsi melakukan kegiatan penghijauan dikawasan Aek Sigornang dan Pearoba. Kegiatan penghijauan ini berangkat dari Aula Gereja HKBP Simarmata pada pukul 10.00 wib untuk menuju ke lokasi.

Dosi Raja Simarmata yang juga Kepala Satpol PP Kab. Samosir sekaligus kepala rombongan mengatakan dalam perjalanan banyak kendala yang dihadapi terutama infrastruktur jalan menuju lokasi yang belum baik, beberapa kali kami harus turun dari mobil dan mendorong mobil karena tidak mampu melewati daerah-daerah yang terjal dan licin apalagi jalan tersebut baru saja diguyur hujan lebat.

Hal senada Janner Simarmata sebagai anak dari putra Sihusapi sangat berharap perbaikan jalan di Desa Sihusapi segera diperbaiki dan secepatnya diselesaikan berhubung ini adalah salah satu jalan utama untuk menuju ke Aek Sigornang apalagi hampir setiap tahun bahkan setiap hari pasti ada peziarah yang melalui jalan ini.

“Ramot Simarmata mengatakan untuk menuju lokasi kami harus menempuh perjalanan selama 2 jam yang seharusnya hanya 1 jam saja, tapi dengan semangat kami harus melewati semua rintangan untuk satu tujuan yaitu melakukan penghijauan dan penanaman bibit”.

Kami tiba di Simarmata pada pukul 16.00 wib namun kami pulang melalui desa Pea Namalum, Sitabur dan keluar dari Sidaji. Kami juga berharap semoga apa yang kami lakukan dapat bertumbuh dan ini sebagai bukti bahwa kami Generasi Muda Simarmata peduli kampung halaman, pungkas Ramot. (js)

Janner Simarmata

Dr. Janner Simarmata, S.T., M.Kom. (C.SP., C.BMC., C.DMP., C.PI., C.PKIR., C.SF., C.PDM., C.SEM., C.COM., C.SI., C.SY., C.STMI INT'l., CBPA., C.WI.) Humas DPP Punguan Pomparan Ompu Simataraja Raja Simarmata Dohot Boruna Se Indonesia, di mana sebelumnya adalah Ketua Bidang Infokom DPP diperiode kepengurusan tahun 2008-2012, 2012-2016 dan 2016-2023. Dia juga yang mengelola website SIMARMATA.OR.ID sejak tahun 2008-2022, kini diangkat menjadi Dewan Pakar DPP.

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button